股票k线,股票k线怎么看 - 最新最齐的股票K线秘籍

价值千金的抄底信号+买入法则!牛散首次曝光炒股只要看这一点!都...

jpzhan 2018-04-16 买入技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

近几日走势大盘股跌,小盘股却偏稳,比如涨停板数量明显高于之前不少,也是年底基金排名最后的冲刺,可以让散户亏了指数赚了钱。操作上继续用大跌仍然大买,大涨就大卖的策略。

相信这句话很多朋友都听过这样的一句话-----波段为王,趋势无敌!当然这个市场也有不乏像贵州茅台这样的大牛股,但这么高的股价,有几个人敢买的,目前的市场依然是以短线为主,做短线波段操作,低位买进,高位卖出,中间差价就是我们的获利空间。今天给大家来分享一种在股价下跌的时候选出大涨牛股的方法--阴线回调买入法。

阴线回调买入法要领:

1、股价长期在一个箱体内盘整,有一天忽然放量突破箱体顶端,此时予以关注(切记不要追高!),待回调这个箱体顶端时,阴线买入。

2、突破要放量、但不能量太大(换手率20%以内),回调缩量,不能放量。

3、如果有个别股票突破不回调怎么办?宁肯放弃!绝不追高!

4、止损原则,假如再次跌破支撑位,等反抽,坚决卖掉!卖错了也要卖!

5、操作口诀是:突破--回踩--买!买错了也要买!跌破--反抽--卖!卖错了也要卖!

6、配合资金流向以及其他指标,可提高成功率。

如何判断股票买入时机

1、股价已连续下跌3日以上,跌幅已经渐缩小,且成交也缩到底,若突然变大且价涨时,表示有大户进场吃货,宜速买进。

2、股价由跌势转为涨势初期,成交量逐渐放大,形成价涨量增,表后市看好,宜速买进。

3、市盈率降至20以下时(以年利率5%为准)表示,股票的投资报酬率与存入银行的报酬率相同,可买进。4、个股以跌停开盘,涨停收盘时,表示主力拉拾力度极强,行情将大反转,应速买进。

5、6日RSI在20以下,且6日RSI大于12日RIS,K线图出现十字星表示反转行情已确定,可速买进。

几个最简单最实用的买入技巧

一、趋势原则在准备买入股票之前,首先应对大盘的运行趋势有个明确的判断。一般来说,绝大多数股票都随大盘趋势运行。大盘处于上升趋势时买入股票较易获利,而在顶部买入则好比虎口拔牙,下跌趋势中买入难有生还,盘局中买入机会不多。还要根据自己的资金实力制定投资策略,是准备中长线投资还是短线投机,以明确自己的操作行为,做到有的放矢。所选股票也应是处于上升趋势的强势股。

二、分批原则在没有十足把握的情况下,投资者可采取分批买入和分散买入的方法,这样可以大大降低买入的风险。但分散买入的股票种类不要太多,一般以在5只以内为宜。另外,分批买入应根据自己的投资策略和资金情况有计划地实施。

三、底部原则中长线买入股票的最佳时机应在底部区域或股价刚突破底部上涨的初期,应该说这是风险最小的时候。而短线操作虽然天天都有机会,也要尽量考虑到短期底部和短期趋势的变化,并要快进快出,同时投入的资金量不要太大。

四、风险原则股市是高风险高收益的投资场所。可以说,股市中风险无处不在、无时不在,而且也没有任何方法可以完全回避。作为投资者,应随时具有风险意识,并尽可能地将风险降至最低程度,而买入股票时机的把握是控制风险的第一步,也是重要的一步。在买入股票时,除考虑大盘的趋势外,还应重点分析所要买入的股票是上升空间大还是下跌空间大、上档的阻力位与下档的支撑位在哪里、买进的理由是什么?买入后假如不涨反跌怎么办?等等,这些因素在买入股票时都应有个清醒的认识,就可以尽可能地将风险降低。

五、强势原则强者恒强,弱者恒弱,这是股票投资市场的一条重要规律。遵照这一原则,应多参与强势市场而少投入或不投入弱势市场,在同板块或同价位或已选择买入的股票之间,应买入强势股和领涨股,而非弱势股或认为将补涨而价位低的股票。

六、题材原则要想在股市中特别是较短时间内获得更多的收益,关注市场题材的炒作和题材的转换是非常重要的。虽然各种题材层出不穷、转换较快,但仍具有相对的稳定性和一定的规律性,只要能把握得当定会有丰厚的回报。我们买入股票时,在选定的股票之间应买入有题材的股票而放弃无题材的股票,并且要分清是主流题材还是短线题材。另外,有些题材是常炒常新,而有的题材则是过眼烟云,炒一次就完了,其炒作时间短,以后再难有吸引力。

七、止损原则投资者在买入股票时,都是认为股价会上涨才买入。但若买入后并非像预期的那样上涨而是下跌该怎么办呢?如果只是持股等待解套是相当被动的,不仅占用资金错失别的获利机会,更重要的是背上套牢的包袱后还会影响以后的操作心态,而且也不知何时才能解套。与其被动套牢,不如主动止损,暂时认赔出局观望。短线操作的止损位可设在5%左右,中长线投资的止损位可设在10%左右。只有学会了割肉和止损的股民才是成熟的投资者,也才会成为股市真正的赢家。

抄底原理

当一个股票跌幅巨大时,套在其中的股民却因没法忍受连续下跌带来的痛苦和压力,纷纷割肉认赔出局,在确认股价跌幅已深时,总会有资金会看中其中的投资的价值,底部的时候会有资金进去接盘。

由于恐慌导致的浮筹纷纷杀出,虽然表面空方仍占有优势,但实际上杀跌盘逐渐衰竭,股价就有望反弹向上,从盘面和K线形态可看出是否已经铸底,而较早之前买入 的股民因看到希望也就不再继续杀跌,场外资金看到这个情景,会加快资金流入,股价顺理成章会反弹,当然反弹的力度和空间取决于主力的强弱和本身的价值。

如何把握底部在正常行情下,对于底部的把握,我们可以通过以下3个方面进行判断。

(1)股票见底的位置把握,没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票。一般情况下,当股票跌至一定的位置,就会出现触底反弹。而这些位置往往可能出现在前期低点、历史底部、重要均线位(如20日均线)或者成交密集区。

(2)从成交量来看,当成交量极度萎缩之后,于某一日出现了明显的增量情况,往往预示着反弹行情的到来。(如下图:底部放量)

(3)如果突然有一天成交量大增,收出中阳线,即突破盘局,且股价站在10日线之上;突破之后,均线系统开始转为多头排列。这预示着股价即将脱离底部,开始反弹甚至反转行情。(如下图:中阳突破后均线多头排列)

抄底技巧实战抄底最重要的是掌握好抄底技巧,但是怎么抄底会比较好,有哪些方法,接下来给大家介绍三种实战技巧。

1:底部涨停战法

股价反弹时,能在盘中一鼓作气涨停,是主力实力的势力体现及主力做多的欲望。因此短期内股价有望再度大幅上涨。当底部第一个涨停时,要敢于跟进,超短线投资者可以在次日高开高走时撤退。如果想利润最大化,也可以等到股价上涨无力,出现回调时出局。

案例讲解:星网锐捷(002396)

从上图可以看到,星网锐捷在底部逐渐企稳后出现一个放量的涨停,由于前期下跌幅度较大,很可能前期形成的底部就是一个阶段底部。此时就可以大胆跟进,通常行情都会有一定的持续。当然,对于短线投资者来讲,只要达到自己的目标价位就可以果断出局。

2:高换手战法

股价在涨停时,当天换手率要大,至少要达到5%以上。这样主力即使要出货,也要连续保持几天震荡盘升诱多行情才行,这也为短线买入者带来了利润空间。如下图的沈阳机床,在60日线上方经过长期的窄幅震荡吸筹,终于在某日放量向上突破,并于当天涨停,换手率达到6.74%,对于此类个股,投资者应该积极跟进,短线都会有一定的获利空间。

3:KDJ指标战法

KDJ指标是一个短线指标,对于日K线来讲,它的快速变化往往会影响投资者的正确判断。但是对于周K线来讲,KDJ指标却有着相当妙的用处。当周KDJ指标在20区域以下,当J线开始拐头向上,穿越KD线形成金叉时表明机会将来临。

案例讲解:吉林化纤(000420)

上图是吉林化纤的周K线图。从其周KDJ指标可以看出,在20以下,J线向上穿越KD线时,也恰恰正是一波短线行情的机会。

抄底四大窍门(举例论证)1、快速下跌之后(案例一)

在股票处于长期的下跌趋势中,出现止跌迹象,之后又加速走跌,那么在大跌出现阳线的时候,也就是行情准备反弹的时候,符合上述短线抄底要诀,投资者可以在此处考虑“轻仓布局”。

案例一

2、一根大阳线之后出现三个以上小阳线或十字星(案例二)

个股长期走跌出现回调后,回升过程中收一根放量的大阳线,之后接连走出三个不断向上的小阳线或十字星,此类形态表明个股后市上涨概率非常大,可立即买进。

案例二

3、底部放量涨停(案例三)

在底部位置如果放量出现一个涨停,不管是短线还是波段,都是较好的进场时机,所以在遇到涨停之后可以布局跟进。

案例三

4、均线向上金叉,可进场(案例四)

个股经历长期大幅走跌趋势后,反弹拉升时出现缩量回踩走势,此时MA5、MA10以及MA20出现三线汇聚,形成金叉,出现再次上攻的迹象,那么就是最好的建仓机会。

最后三种技巧助你防止抄底抄在半山腰

下跌中继平台是指股市经历过一段时间调整后,自然地于某一位置暂时性出现的止跌企稳走势,市场运行多表现为平衡格局。但是,由于做空动能没有完全释放,调整尚未结束。因此,经过短暂的缩量横盘运行后,将继续选择下跌的一种走势。对于下跌中继平台的识别,主要应用以下三种技巧:

首先,要关注宏观面与政策面的支持

宏 观基本面是制约股市走势的最基本因素,政策面则是影响股市的直接因素,因而投资者对此必须保持高度关注。目前我国的宏观经济环境可以说处于历史上最好时 期,这有利于股市向好。

同时,由于中国股市仍在一定程度上受到政策面的影响,如果政策面在关系到市场全局和中长期发展的根本问题上仍有一些不明朗因素。政 策面的明朗与态度将决定股市是见底,还是继续走下跌中继形态。

其次,要关注市场增量资金的入市意愿

资金运动是股市的本质,缺乏新增量资金介入的股市很难有上涨的想象空间,而增量资金的介入将会直接表现在市场成交量方面。下跌中继平台在量能上的鲜明特点就 是:成交量的不断减少。

常常以一种缩量上涨或无量反弹的形式,草草结束平台后的突破走势,然后继续沿着原有下跌趋势运行。这种量能上的不配合揭示了增量资 金入市并不积极,因而市场比较容易形成下跌中继平台。

现在的股市,如果你没赚到钱,证明,你努力的方向是不对的,你的结果就已经证明你的失误。我曾经给我一个粉丝说过,真在在股市赚钱的,一定是简单的,不费力的,如果你这两个都觉得不可能,那么你的方法,方向,就是错的。通过与我反复磨合之后,开始找回简单的炒股方案,如今,已经是在股市游刃有余的人。

如今17年行情已经结束,大家要赶紧抓住2018年开门红的赚钱的机会!当前热点板块轮次,强势股票层出不穷,这个时候你还犹豫不决的话,就可以来找我!我相信最近关注我的朋友已经都赚到钱了吧!当前行情,市场给大家赚钱的机会,但是如果你自己拿不住机会,那只能眼睁睁的看着别人赚钱了。

笔者股市陈扬(macd5523)是证券分析师,从事证券行业多年,证券领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。


新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

搜索
网站分类
最近发表
标签列表