股票k线,股票k线怎么看 - 最新最齐的股票K线秘籍

股票均线背离操作的技巧

jpzhan 2018-04-21 炒股技巧 评论
正文点这评论( 人参与)
均线系统的排列必须是有明显的趋势方向,多头排列或者空头排列最佳,有的时候,多头和空头排列并不是那么标准,例如,5日均线可以小幅的穿破10日均线,但大周期均线,例如20,30,60日均线的方向,必须要与市场价格的方向相反。

1、均线系统的排列:必须是有明显的趋势方向,多头排列或者空头排列最佳,有的时候,多头和空头排列并不是那么标准,例如,5日均线可以小幅的穿破10日均线,但大周期均线,例如20,30,60日均线的方向,必须要与市场价格的方向相反。

2、背离的参考均线:均线系统的均线很多,我们应该关注的是与市场价格,也就是与K线最接近的那根均线做背离参考,还未触及或者未打破的均线可以忽略,以最接近K线的大周期均线作为背离参考,以较小周期均线作为偏离参考。

3、成交量:上升趋势的多头排列下,下跌的时候可以有较大成交量配合,也可以是缩量下跌,但是上涨反弹的过程中,放量上涨的量价关系最可靠。

4,波动活跃程度:均线背离的现象出现后,若行情波动活跃最佳,修复背离的概率较高,一旦遇到横盘整理,或者行情波动很小,可靠程度降低,可暂时观望。

5、预测空间:以多头排列为例:上升趋势中,突然出现一波快速下跌,与20,30,甚至60日均线背离,这个时候可关注当前市场价格与5日或者10日均线的距离,与小周期偏离的距离空间,便是预期的目标获利空间,所以,距离小周期越远,获利的空间越大。

6、“一”字涨跌停板:遇到连续的“一”字涨跌停板的背离,可以忽略不做,一字涨停板属于非理性的波动,比较极端。

7、重点关注5日均线与10日均线的变化:例如上升趋势中,突然遇到大跌,但是跌幅过大或者连续下跌,5日均线与10日均线形成死叉,并且掉头向下,若市场价格与5日均线的偏离幅度缩小,可靠度降低,并且,获利空间缩小,可放弃操作。

8、打破趋势的力度:背离的形成与可靠程度,与打破趋势时的力度相关,例如,上升趋势中,必须遇到突然的快速下跌,并且下跌幅度较大,与大周期背离,并且拉开与小周期均线的偏离空间,如果遇到贴着5日或者10日均线缓慢逐步下跌,则不存在背离现象。

(原标题:股票均线背离操作的技巧)

(责任编辑:DF370)

搜索
网站分类
最近发表
标签列表