股票k线,股票k线怎么看 - 最新最齐的股票K线秘籍

高手心得:10点前后买卖股票技巧!

jpzhan 2018-04-21 炒股技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

原标题:高手心得:10点前后买卖股票技巧!

来源:东方财富网

时间法则

1)早盘在涨升的时候最容易见高点在10:15和11点,下午是13:45;

2)涨升的连续性最重要在11:15,基本上这个时间点的方向是全天方向;

3)早盘在下跌的时候关键见低点容易是10:30、11:15和下午的14:10;

4)早盘下跌的方向延续确认在10:30和下午:14:30。

在10点以后,股市进入多空双方搏阶段,除去开盘与收盘个半个小时,其余时间全为盘中交易,股价在盘中走势,无论是探底拉升、窄幅震荡,或冲高回落全部体现控盘主力的操作意图。盘中运行状态一般有以下几种常见情况:

基本运行形态

1)低开高走

盘中个股若探底拉升超过跌幅的1/2时,此时股价回调跌不下去,表示主力做多信心十足,可在昨日收盘价附近挂内盘跟进。

2)平开高走

大市处于上升途中,个股若平开高走后回调不破开盘,股价重新向上,表示主力做多坚决,待第二波高点突破第一波高点时,投资者应加仓买进。

3)大市低位时,个股如形成W底,三重底,头肩底,圆弧底时

无论其高开低走,低开低走,只要盘中拉升突破颈线位,但此时突放巨量,则不宜追高,待其回调颈线不破颈线时,(挂单买进)其中低开低走行情,虽然个股仍在底部但毕竟仍属弱势,应待突破颈线时红盘报收,回调也不长阴破位时才可买进。

4)个股低位箱体走势

高开低走,平开平走,低开平走,向上突破时可以跟进,但若是高位箱体突破时,应注意风险(当日股价走势出现横盘,最好观望,以防主力振荡出货)但若出现放量向上突破时,尤其,高位箱体一年左右成交地量时,是高开或平开平走,时间有已超过1/2时,为卖点变成委买单,出现箱顶高点价位时,即可(外盘跟进),若低开平开,原则上仅看作弱势止跌回稳的行情,可以少量介入,搏其反弹,切勿大量跟进。此种事例较多,例如2001年中期头部时,许多中价次新股都形成高位箱体,有少量差价。

5)大市下跌时

若个股低开低走,突破前一波低点,多是主力看淡行情,有其弱势或有实质性利空出台,低开低走,反弹无法超过开盘,多是主力离场观望,若再次下破第一波低点,则应(市价跌卖出)。

6)个股如形成三重顶,头肩顶,圆弧顶时

跌破颈线时应果断卖出,趁其跌破后股价拉回颈线处反弹无力时卖出。

7)上升势中

若高开低走,二波反弹无法创出最高,此刻若放出大量,在二波反弹高位反转时卖出,主力利用高开吸引投资者追涨跟风借机放量,派发的惯用伎俩手法,可参考前期除权股的盘中走势。

8)大盘趋弱时

个股高开低走翻黑后,反弹无法翻红时,投资者宜在无法翻红时,获利了结,以免在弱势中高位被套。

9)个股箱体走势往下跌时

箱底卖出,无论高开平走,平开平走或低开低走,尤其在箱体呈现大幅震荡,一旦箱体低点支撑失,显示主力已失去护盘能力,至少短线向淡,暗示一轮新的跌势开始,投资者应毫不犹豫斩仓出局。

“短线波段战法”,此方法一买就蹭蹭往上涨

短期交易可以降低风险,因为只需考虑即时行情,捕捉到其中一个波段即可成功。

做短差讲究一个“快”字还讲一个“短”字,要避免短线长做。有些投资者介入原本做短线的个股后的确马上获利,但此时往往产生获更大利的心理,因此改变自己的初衷,也打乱了原来的操作计划,一旦被套,获利转为亏损。

做短线有两个好处

一是快速盈利,资本迅速增值;二是由于短线常进出使得短线客很易在出现短线风险时离场规避风险。

回踩波段短线盈利模式:

1、 大盘趋势:处于上升趋势最佳,或者处于横盘震荡的低位

2、股票基本面分析:

流通盘:越少越好(游资喜欢);

主营行业:处于国家扶持、潜力大;处于行业拐点和业绩增长点强;(主流资金喜欢,市场认同);

题材:有概念,最近热点(游资喜欢)

近况(解禁+股东减持+消息);处于公司拐点/其他投资者误杀;

主力:基金运作为主;

价格:低价股,低于20元(散户喜欢);

3、股票技术面分析:

趋势:中线趋势良好,股价站在30/55日均线之上;

形态:股价在突破30日/55日均线之后中期趋势转好,主力展开洗盘,5日线死叉10日线,股价接近30日线止跌;

级别(确定买点):日线

均线:中期均线保持向上,5日线死叉10日线;

k线:见底k线组合

量:回踩接近中期均线缩量,见底k线组合后放量;

性格:活跃

支撑:30日/55日中期均线;

压力:其他重量级均线和波段拐点;

分时图:显现洗盘波形的;

4、买点:回调接近中期均线时/阳包阴走势确定回踩结束时;

5、减仓:大盘出现不确定因素;个股出现异常k线;

6、出场:大盘中级调整;个股跌破中期均线;

7、预期空间/风险:空间在10%以上,风险控制在5%;

8、应变:在微博上发布个股追踪-每日收盘后做复盘,各个周期的运行状况;关注是否按照预期走,是否需要改变?买入的理由是否还存在?;

比如000495在2010年7月下旬和8月下旬突破30日均线形成底部后回踩30日均线之后的走势

原则:

1、所选的股票必须要加入自选股;

2、在买卖股票之前必须要做好交易计划并发布个股分析;否则不允许操作;

3、盘中的T+0也必须做好计划;否则不允许操作;

4、交易计划要经过深思熟虑、综合考虑才能发布,不是简单形式主义;

5、止损位和止盈位是一个区间,而非单个价格;

“红灯”设置

短线操作最重要的是要设置好临界点,做到闪进闪出。股民要自己心里有底,设置合理的止盈止损点,这就是“红灯设置”。一旦在短线操作期间失败也要调节好心态,鼓起勇气止损出局。

这个世界上没有稳赢的技巧和秘籍,成功往往都是由汗水、经验堆积而成。因此希望众多股民入市之前要多了解行情,学习他人的经验,多多锻炼自己的洞察力,最终收获财富!

在股市绝非是赌博靠运气那么简单,希望大家要不断总结经验学习方法,只有深刻的了解了市场,理解股市的基本规律,才可以在股市里长期生存。

优秀公众号推荐

股票涨停宝

微信号:gpztba

(长按上方二维码关注)

推荐理由:专业狙击涨停板股票,我们的目标是提前布局涨停板股票!每天早上6:30点前发送当天将有可能涨停的股票信息,以及更多内部消息!

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 ()
搜索
网站分类
最近发表
标签列表