股票k线,股票k线怎么看 - 最新最齐的股票K线秘籍

看K线图,说近期的反弹行情

jpzhan 2018-05-03 K线图 评论
正文点这评论( 人参与)
文 / 花花 (微信公众号/期7货小师妹)

近期的反弹行情让人不开心,为啥,反弹起来没完没了。看图说话:下面分别是螺纹(左)和动力煤(右)的日K线图。向下的箭头:空头走势;向上的箭头:空头走势下的反弹。空头走势很流畅,反弹行情也很流畅。螺纹空头走势的幅度和时间都不及动力煤,反弹中的幅度和时间都强于动力煤。同样的方法看近期期货商品的走势,不少工业品都是走出这个结构,如沪铜,热卷、铁矿石等黑色,PTA等。其实是,文华商品指数(构成中,工业品指数占大头)是空头走势,走出了反弹行情。这是目前的商品大方向,交易中要明确这一点,不要把方向搞错了。


从图中的(白色)时间分界线来看,下行走势的时间和震荡的时间基本一致。一段趋势由价格幅度加时间跨度构成,时间走出来了,趋势基本上也就走出来了。幅度上,螺纹下跌了4085/3246-1=24%,反弹了3599/3246-1=11%,反弹吞没了基本一半的行情。前期的空头行情持续持有的话,那么利润回撤了一半,当然让人不开心了。 从图中的(白色)时间分界线来看,下行走势的时间和震荡的时间基本一致。一段趋势由价格幅度加时间跨度构成,时间走出来了,趋势基本上也就走出来了。幅度上,螺纹下跌了4085/3246-1=24%,反弹了3599/3246-1=11%,反弹吞没了基本一半的行情。前期的空头行情持续持有的话,那么利润回撤了一半,当然让人不开心了。

再看螺纹后面的2张K线图,分别是铁矿和热卷的1小时图,和螺纹的走势结构完全一致。
今年上市的2个品种:原油和苹果乍一看也是反弹行情,但其实不是。新上市的品种,由于K线图根数少,看不到全貌,日线上的2段走势不足以判断总体走势。把外盘原油的走势叠加到国内原油,或者直接看外盘原油的走势,就会看到国内原油3月份上市后的下跌行情是一段回调行情,回调结束后继续多头走势。 今年上市的2个品种:原油和苹果乍一看也是反弹行情,但其实不是。新上市的品种,由于K线图根数少,看不到全貌,日线上的2段走势不足以判断总体走势。把外盘原油的走势叠加到国内原油,或者直接看外盘原油的走势,就会看到国内原油3月份上市后的下跌行情是一段回调行情,回调结束后继续多头走势。


看K线图,说近期的反弹行情 反弹行情会怎么走?

首先,近期的反弹行情并没有结束(看上上面的1小时图可以得出这个结论),耐心静等结束;其次,可以参考历史趋势中的反弹行情,有兴趣的可以复盘2011年-2016年的K线走势,重点关注反弹怎么开始,怎么结束;最后,看日线K线图,是为了把握大方向,不是用来做单子的。

  本文首发于微信公众号:期7货小师妹。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
想了解更多关于《看K线图,说近期的反弹行情 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表