股票k线,股票k线怎么看 - 最新最齐的股票K线秘籍

跟庄技巧:怎样计较庄家的持仓量

jpzhan 2018-05-03 跟庄技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

计较庄家的持仓量,可以很好的辅佐投资者判断庄家今朝处于何种阶段,若是是建仓阶段就应该伺机跟进;若是是出货阶段就应该赶忙平仓出局。这实在也是股票市场制胜的一个要点。但要很是准确的知道庄家的持仓量是一件不行能的工作,我们只能按照差此外阶段、差此外时间,用某种要领去大抵的估算它。 吸货形态。庄家吸筹一般分为两个阶段,低位吸货和拉高吸货。低级吸货阶段的持仓量较量容易计较,可以以为吸筹量约莫占全部成交量的15%到30%之间的程度。牛股推荐

拉升阶段有两种形式,一种是急升走势,这是庄家的主动收集筹码要领,一般思量全部成交量的50%为庄家吸筹量;一种是缓升走势,这个时候,庄家往往是进货和出货在同时举办,不绝地赚取差价低落本钱。可以以为庄家的吸筹量约莫在25%到35%之间。 股票查询

吸货时间。对付一些吸货期很是明明的个股,大抵测算庄家持仓量较为简单,其公式为:持仓量=(吸货期 吸货期天天均匀成交量 2)-(吸货期 吸货期天天均匀成交量 2 50%)。从公式中可以看出,吸货期越长,庄家持仓量就越大;天天成交量越大,庄家的吸货也就越多。

换手率状态。在很多情形下,若是股价处于低价位地区时,成交相当活泼、换手率很高、但股价的涨幅却很小,一般都是属于庄家的吸筹行为,换手率=吸货期成交量总和 畅全盘 100%。就这方面因素来说,股价在低位地区换手率越大,表白庄家吸筹就越充实,这点也提醒投资者应该重点存眷那些股价在低位落伍于成交量变革的个股,它们将是下一阶段时机较多的一批个股。

上升途中。在一般情形下,股价上涨都陪伴着成交量的同步有效放大,技能上称之为 价涨量升 ,这往往是赢利盘、兑现盘急于出局所造成的。然而,我们也可以看到有些个股跟着股价的不绝上涨,成交量反而逐渐缩小,这表白庄家的持仓量较大,没有几何浮码在外面,这种个股只要今天大盘不转势、走势不破位,都可以继续持仓与庄共舞。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表