股票k线,股票k线怎么看 - 最新最齐的股票K线秘籍

“猎庄大鳄”酒后说出跟庄秘诀,抓2个牛股很轻松

jpzhan 2018-05-09 跟庄技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

原标题:“猎庄大鳄”酒后说出跟庄秘诀,抓2个牛股很轻松

在股市中,对于投资者来说,分辨庄家是建仓还是洗盘是非常重要,但是呢庄家主力一般都会选择在低位进行吸筹的。那么庄家如何操作的呢??散户应该怎样跟紧庄家步伐,一起盈利呢?下面我们来看看庄家是如何操作的!

庄股的市场特征

特征之一:股价暴涨暴跌

受庄家操纵的股票价格极易出现这种现象,因为在市场环境较为宽松的条件下,做庄的基本过程就是先拼命将股价推高,或者同上市公司联系,通过送股等手段造成股价偏低的假象;在获得足够的空间后开始出货,并且利用投资者抢反弹或者除权的机会连续不断地抛出以达到其牟取暴利的目的,其结果就是股价长期下跌不可避免。造成这种局面,同目前上市公司股利分配政策不完善也有一定关系,庄家客观上不可能依靠现金分红来获取回报并降低风险,在二级市场赚取差价成为唯一选择。

特征之二:成交量忽大忽小

庄家无论是建仓还是出货都需要有成交量配合,有的庄家会采取底部放量拉高建仓的方式,而庄股派发时则会造成放量突破的假象借以吸引跟风盘介入从而达到出货目的。另外,庄家也经常采用对敲、对倒的方式转移筹码或吸引投资者注意。无论哪一种情况都会导致成交量的急剧放大,而这些行为显然已经违反了法律的有关规定。同时由于庄股的筹码主要集中在少数人手中,其日常成交量会呈现极度萎缩的状况,从而在很大程度上降低了股票的流动性。

特征之三:交易行为表现异常

庄股走势经常出现的几种情况是,股价莫名其妙地低开或高开,尾盘拉高收盘价或偶而出现较大的买单或抛单,人为做盘迹象非常明显。还有盘中走势时而出现强劲的单边上扬,突然又大幅下跌,起伏剧烈,这种现象在行情末期尤其明显,说明庄家控盘程度已经非常高。

特征之四:经营业绩大起大落

大多数庄股的市场表现则同公司基本面有密切关系,在股价拉高过程中,公司业绩会有明显提高,似乎股价的上涨是公司业绩增长的反映,有较强的迷惑性,如对应银广夏股价连续翻番的是业绩的翻番,而这种由非正常因素引起的公司业绩是异常提高还是异常恶化都是不正常的现象,对股东的利益都会造成损害。同时很多庄股在股价下跌到一定阶段后,业绩随即出现大滑坡,这种上市公司利润的数据就很值得怀疑。

特征之五:股东人数变化大

根据上市公司的年报或中报中披露的股东数量可以看出庄股的股价完成一个从低到高,再从高到低的过程,实际也是股东人数从多到少,再从少到多的过程。庄股在股东名单上通常表现为有多个机构或个人股东持有数量相近的社会公众股。因为庄家要想达到控盘目的的同时又避免出现一个机构或个人持有的流通股超过总股本5%的情况就必须利用多个非关联帐户同时买进,这种做法也给市场的有效监管增添了难度。

特征之六:逆市而动

一般股票走势都是随大盘同向波动,但庄股往往在这方面表现却与众不同。在建仓阶段,逆市拉抬便于快速拿到筹码;在震盘阶段,利用先期搜集到的筹码,不理会大盘走势,对倒打压股价,造成技术上破位,引起市场恐慌,进一步增加持筹集中度;在拉升阶段,由于在外浮筹稀少,逆市上涨不费吹灰之力,其间利用对敲等违规虚抬股价手法,股价操纵易如反掌,而且逆市异军突起,反而容易引起市场关注,培植跟风操作群体,为将来顺利出货打下伏笔;到了出货阶段,趁大势企稳回暖之机,抓住大众不再谨慎的心理,借势大幅震荡出货,待到货出到一定程度,就上演高台跳水反复打压清仓的伎俩,直至股价从哪里来再到哪里去。

如何跟庄?

一、从该股的十大股东情况推断

如果十大股东中有券商或是基金,该券商或基金很可能就是该股的庄家。如果券商或基金的持仓量很高,券商有几家营业部同时上榜,或同一家基金治理公司有几只基金同时上榜,或同一地区有几家机构同时上榜,则更可靠。

二、从该股的流通股股东人均持股量推断

总结所得体会之后,我们认为,人均2000股以下为弱庄或无庄,人均2000股至4000股为强庄,人均4000股至10000股为超强庄,人均10000股以上为极强庄。在人均2000股至4000股时介入最好,这时股价刚拉升,涨幅不太大,后市潜力大。如果人均持股量过高,该股的涨幅往往已经很大,上涨潜力相对比较小,风险也较大,庄家随时有变现出货的可能。

三、从该股的股东人数变化趋势推断

该股的股东人数变少,说明有人在收集,可介入。反之则说明有人在不断派发,介入要慎重。

四、从该股的成交龙虎榜推断

如果某股涨幅超过7%时,某券商有几家营业部同时上榜或所占的成交量比例很高,则说明有强庄驻扎。

跟庄技巧

一:“旱地拔葱”式的庄:

市场上有一批这样的庄家,他们做盘步骤非常清晰,首先通过底部的积极吸筹,从而逐步抬高股价,一旦实现高控盘之后,强势锁仓,最后进行加速拉升赶顶。来看案例:

注意:①在低吸的阶段,我们可以通过水手突破黄色区域把握买点。②通过捕捞季节死叉信号及时出货。③出现大阳线,注意逐步减仓,不要恋战。

二:“空中加油”式的庄:

市场上有一些庄家属于典型的死多头,或者说庄家资金量比较大,做多决心超过别人的想象,拉出一波行情之后强势横盘,继续吸筹洗盘。为下一波拉升做准备。来看案例:

注意:①当我们看到股价拉出第一个波段之后,处于高位横盘,这个时候一定确保主力是增仓的,反之主力是“筑顶”,那么追进去就可能被套山岗。②这样的股票一定确保不能有效跌破智能辅助线的成本位置。③做这样的股票一定是在大环境向好的情况下,反之少做。

三:“填坑主力”:

当市场上出现突发的利空政策或者是主力判断失误,往往会造成一批庄家被套,由于他们的资金量比较大,他们出逃难度非常大,当庄家跟散户抢跑道的时候,无疑主力是不具备优势的。最后庄家无奈的被套在里面。未来的结果是庄家会填坑,对于我们来讲是可以稳定获得这个坑高的利润的。来看下面的案例:

注意:①这样的庄家是可遇而不可求的,往往在突发利空导致大盘连续暴跌的时候容易出现。②做这样的股票,要注意分批建仓,因为底部是难以预测的。③这种类型的股票保底利润是这个坑的高度,所以是比较稳定赚钱的。但是一定要有耐心。因为庄家解套的时间是不确定的。

庄家的划分与区别

1.短、中、长线庄家的区别

短线庄家:快进快出,炒作周期2天--1个月,控盘程度(流通股)5%-20%,盘面特征为不经洗盘,快进快出,筹码收集期较短且手法隐蔽,派发多采用跳水式。拉升空间一般为10%以上,获利目标一般为5%-10%。

中线庄家:炒作周期1-6个月,控盘程度(流通股)30%--80%,盘面特征为营造波段式的上升趋势,有明显的收集期和派发期,拉升空间一般为50%--100%获利目标一般为50%以上。

长线庄家:把筹码锁定,炒作周期半年--一年,空盘程度(流通股)50%以上。盘面特征1,形成较长期的上升通道;2.一般选业绩有较大提高潜力的成长股,拉升空间100%以上,获利目标一般为100%以上。

每天分享股市最新资讯,分享我个人的一些操作方法和建议,欢迎关注微信:V600519。解决选股难、买了不涨,一买就跌等问题,助你捕捉最及时的买卖点和操作策略,欢迎来扰。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 ()
搜索
网站分类
最近发表
标签列表