股票k线,股票k线怎么看 - 最新最齐的股票K线秘籍

散户技巧之MACD实用选股技巧,简单实用,先收藏了

jpzhan 2018-05-09 炒股技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

原标题:散户技巧之MACD实用选股技巧,简单实用,先收藏了

炒股的人来说MACD线太熟悉不过了,但是真正的内涵是什么。真正的用MACD线来指导操作的又有多少胜算。MACD其实非常好用,相信这点还是有很多股民会认同这一点的,剩下不认同的股民大多是只知其一不知其二的,说明你还没能完全懂的运用MACD,那就要耐心地阅读这篇文章了。

首先还是先要简单介绍下MACD,MACD称为指数平滑异同移动平均线,对于中短线操作者来说MACD是非常好的趋势指标,它能告诉你该股票的中期趋势。大家都知道,当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。

当MACD以大角度变化,表示快的移动平均线和慢的移动平均线的差距非常迅速的拉开,代表了一个市场大趋势的转变。但是这只是一个简单的思路,通常主力机构会利用这些基本常识指标,做出假的买卖信号,骗取散户的现金或筹码。这也是为什么网上这么多炒股技巧,很多股民学了之后还是被套的原因。那么怎么判断真假买卖信号呢?那就需要你耐心地看完笔者的解析了。

先来张图证明自己的观点

二.MACD顺势操作----如何识别有效的金叉/死叉

就是追涨杀跌,在多头市场时金叉买入,在空头市场时死叉卖出.

如果看见MACD发生金叉就买,死叉就卖的话,相信我已经没有机会写,而你也没机会看这篇文章了----早被市场消灭了. 机械的运用金叉/死叉信号来买卖还不如用投硬币来决定买卖会更省力些,而效果也不会差很多.

只有在符合一定规则之下采用MACD发出的金叉/死叉信号,才可以大大提高信号的成功率.

顺势操作是针对趋势明显的五浪行情,顺势追买/卖第三浪。不参与调整.当然在等待第三浪买卖信号出现的其间,也会漏掉很多好机会,但那些机会不属于该信号范围内,所以也不属于你我.让我们只等待属于我们的那些机会!

1) MACD零轴上方(多头市场)-------只买第一个金叉;不买第二个金叉;不卖死叉

零轴上方的第一个金叉往往是第三浪的开始.那么为什么不买第二个金叉呢? 因为后面的行情是无法确定的.第二个金叉一般都是第五浪的开始(三浪延长除外),而五浪相对复杂些,可能是衰竭浪,也可能是延长浪的.只买第一个金叉的思路就是买相对确定性,放弃不确定性.

另外还有一种情况,我们将三浪行情(ABC调整)错判断成五浪行情了:

结果判断错误,但因为只买第一个金叉,买点很好,即使看错,也可以赚些小钱.

很多时候我们是看对行情但没赚钱或赔了钱,那是因为买点不对的原因.而掌握好了MACD的有效买点,可以做到看错也能赚小钱,看对能赚大钱.

可能有的朋友现在开始着急了,“我们该如何判断到底是真金叉还是假金叉?”那么接下来,,如果你想能及时规避这些假金叉,那么必须要按照下面方式严格执行,如果你做到了那么离高手就不远了。

与上面那只股票的截图一样,又是两个假金叉。

1.根据四个假金叉在MACD指标中所处的位置我们惊奇的发现,所有假金叉都在0轴线以下没有突破0轴

2根据金叉形成的先后顺序我们发现,每一个假金叉都是macd由0轴线上方下穿后形成的第一个金叉

根据这我们可以很容易得出一个结论;

Macd指标中0轴线以下的第一个金叉初期——坚决不买

Macd指标中0轴线以下的第二个金叉初期——买入

Macd指标中0轴线以上的第一个金叉初期——果断买入

Macd指标中0轴线以上的第二个金叉初期——慎买

稍微内行的朋友也懂的这个分析技巧,因为这依然是用到金叉买,死叉卖的原则。那么有没有让人更意想不到方法呢?答案是肯定有的,主力无孔不入,假金叉无处不在,那么我们该如何规避0轴线以上的假金叉呢?大家先来看看一下几幅图。

蓝色标记部分都是假金叉,关注macd红柱数量以及长短变化

下图中也是如此,给大家细致分析下 :

有的朋友可能注意到,与判断0轴线下假金叉不一样,在这里我标注到了macd的红色柱体重点也就在这里 。

首先我们来看0轴线上图一蓝色标记。第一个金叉,红柱数量5根长度变化基本一样。 第二个金叉,红柱数量3根长度变化突然变高然后逐渐缩短。我们再来看粉色标注的macd红柱不仅数量在稳步递增 。而且红柱的长度也在逐渐变高 。

由此我们可以发现,一个真金叉的形成必须有macd红柱的数量与高度的支撑 。数量在3根以下的红柱不能伴随股价的上涨,也就是说只要三根红柱的出现根据它的高度支撑我们就能研判出后市趋势以及这个金叉到底是真是假。MACD连续形成三根红柱,第三根比第一根明显大,长出至少三分之一,这时就是我们短线买入时机。

笔者之所以分享出来给大家学习,绝非炫耀,目的是想帮助更多目前正在亏损的投资朋友,授人以鱼不如授人以渔,天下散户一家亲。

笔者微信: ffy889(股掌资尚)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 ()
搜索
网站分类
最近发表
标签列表