股票k线,股票k线怎么看 - 最新最齐的股票K线秘籍

炒股技巧:如何判断一个股票是否是高控盘的股票?

jpzhan 2018-05-12 炒股技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

一、首先了解下什么是控盘。

控盘就是持有这只股票的数量占流通数量的比例很大,一般来说超过30%就是高度控盘。现在是庄家的时代,基金(私募和公募)可以是这里面的一个大庄了,还有一些游资,外资也算,个人持股多了也是。通过控制盘面波动获得盈利。

二、控盘的都是主力!

有人把主力理解为有大资金的机构,或者就是一个机构。我来告诉你,其实不然,主力不是一个机构或者是一个人,它是一个群体,也就是联合做庄。它是一帮人,这么一帮人代表的是什么?代表的是有雄厚资金的人或者是机构,把它统称为主力。

只有散户割肉,把低价筹码(股票)卖给主力,主力拿到足够的低价筹码(控盘),才会把股票拉高;反之,只有散户在高价接到筹码(股票),主力顺利出货,股票才会下跌,

市场上正是因为有这些具有一定影响力的机构或者人的存在,才造就了多数牛股的一种波动,牛股的一种机会。所以当我们研究股票的时候,首先就要研究这只股票里面有没有主力,有没有大的资金参与进去。不论是个人也好,或者是机构也好,只要有大的资金进去了,利益足够大,那么它未来才有拉升的价值。

三、主力控盘优点:

1、主力对于股价的高度控制能力,一方面反映对手盘较少,抛压小;同时也代表抛盘出货困难。因此,高控盘股属于安全性高,股价又最容易上涨的类型。

2、当市场出现振荡方向都是由于资金的犹豫,大部分依靠资金推动类个股都将随之盘整,唯有高控盘股不需要吸纳筹码,是振荡调整市的避风港。

3、高控盘以低风险、多收益的方法,建立高控盘股票池后跟随市场热点方向运将更为安全。

四、什么是高度控盘?

通常一个主力占有一只股票流通盘比例在35%-45%的筹码就属于高控盘。

如果主力占有50%以上的筹码就属于绝对控盘。

如果主力占有30%以下的筹码属于不控盘状态。

所谓控盘指主庄持有一笔资金以短炒的方式进进出出,其买卖保持平衡,只通过把握买卖节奏影响和控制股价。所以,控盘难度大小决定于留在外面的未锁定筹码的绝对规模,未锁定筹码多,则参与者人数多,人多则想法多,意志可能不统一,控盘困难,这和任何活动都是人越多越不好组织是一个道理。

小盘股控盘容易,大盘股控盘难,不过也不是绝对的,更要看这个主庄吸筹的时间有多长和吸筹的价位在哪里?等多种因素考虑!通过锁定筹码减少外面筹码的规模可以使盘子变得容易控制一些,但大盘股上即使这样做了之后留在外面的股票仍会很多,不好控制。

五、主力控盘使用环境:

一旦我们手中有主力高控盘的股票,即使股价产生了震荡,这是我们也不必担心,因为主力高控盘的股票,一般情况下没有大的跌幅,因为这支股票的大部分筹码都集中在少数主力手中,主力绝不会让自己的个股产生大的跌幅。主力控盘的一般使用环境:

(1)行情出现回调,在大盘洗掉获利盘后 主力资金调仓换股后 主力对个股形成控盘的过程中。

(2)行情出现震荡,一般震荡行情,个股的涨跌比较难以把握。因为这是个股受大盘的影响较大;这时,我们可以操作主力控盘的股票 因为主力控盘的股票,即使在震荡行情下 股价也不会出现大的跌幅。操作这样的股票更稳定、更安全一些。

六、怎么判断高度控盘

如果你是主力,你会选择什么样的股票。肯定是选择比较干净的股票,所谓比较干净的股票,是指没什么主力的股票,每个股票都有主力,只是相对的多少,和主力的强弱罢了,这不延伸说了。继续说所谓比较干净的股票,新股相对来说没什么套牢盘,也没被其他主力爆炒过,一般主力也不可能绝对控盘,所有这类股比较干净,其次,长期下跌的股票,一般前期主力早跑完了,散户高位套牢盘也基本割肉了,这类股也相对干净。

我们判断是否高度控盘的目的,其实也是判断主力是否吸筹完毕,由此我们可以早日在主力吸筹后期和拉升阶段前期介入,获利,然后在主力出货的时候把股票卖出。主力需要多长时间建仓,这个除了主力自己知道,没有其他人知道,所以横盘建仓期我们尽量不介入,免得浪费时间成本。

我们怎么看主力的控盘。我可以告诉大家低位,偶尔时不时的放量,都是主力洗筹的迹象。但在主力吸筹过程中不会大幅持续拉升,一般大多箱体震荡。只有主力绝对控盘情况下才会持续上涨。

在给大家聊一点干货:以下条件并不是需要全部满足,满足两三点就足以证明庄家锁仓了。

第一:主力在低位吸筹的时间越长(中小盘时间可以是一个月内,但是大盘股吸筹的时间一般是3个月以上),后期在外力的作用下上涨的空间越大,特别是公司业绩面等基本情况不差的,但是1到2年都没涨上去的股票,筹码在低位小箱体单峰密集的股票,一旦条件满足,就会爆发式的上涨!【低位整理趋势】

第二,短期均线在60线上呈多头排列,60线下短期均线整理是横向或者向上拐头!破位不破位,60线趋势向上或者整理不变!均线价拖的情况也较多见!【均线系统多头】

第三,筹码低位单峰密集,上方无套牢盘或者套牢盘极少,筹码100日前或者60日前的成本至少达到30%(不是绝对)以上,并且越集中,越好!特别是100日前的成本占50%以上!【筹码低位密集,主力仓位30%以上】

第四,k线突破前期低位整理平台高点,一般以涨停板或者大阳线方式拉升,吸引市场人气!【k线大阳或涨停是拉升起爆点】

第五,拉升必须有外力(突发性利好,国家调控政策,业绩预增等)的带动,需要等待时机, 持机而动!【外力】

第六,股价在启动后,上涨可以形成多峰,但是原始筹码不动或者变化不大!【上涨多峰,主力仓位不能动】

第七,量能在拉升前一般是地量或者平量!拉升时,一般稳步放量,或者中高位缩量上涨!【量能无定式】

炒股绝非运气,没有技术和方法很容易套牢。要想在这个市场中顽强地生存下来,绝不是一件简单的事情。大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表