股票k线,股票k线怎么看 - 最新最齐的股票K线秘籍

跟庄牛散的绝世招数,庄家都害怕其出招,经常出其不意!

jpzhan 2018-05-15 跟庄技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

原标题:跟庄牛散的绝世招数,庄家都害怕其出招,经常出其不意!

知己知彼,方能百战百胜!这是一个铁定的定律。在股票市场中,我们除了要掌握好基础的看盘技巧,还要去读懂庄家的操盘套路。或许对于很多新手投资朋友来说会比较困难,但是,我们要想在股票市场中稳健盈利,我们就不得不去深入研究庄家的操盘手段了。所以今天想给大家分享的是跟庄技巧。

庄家进驻信号:

1、股价大幅下跌后,进入横向整理的同时,间断性的出现宽幅震荡。

2、当股价处于底位时,如果多次出现大买单,而股价并未出现明显的上涨。

3、分时图上忽上忽下,委买,委卖价格差距非常大。

4、委卖大于成交,大于委买,价格上涨。

5、原先成交极度萎靡,某天起,成交量逐步放大。

庄家洗盘实战技巧

主力在洗盘阶段总要让盘口显示这是一只弱势股,后市无大戏的假象,甚至还会采用凶狠的跳水式打压。但在关键的技术位,主力又会出来护盘,以便让另一批看好后市的人进场,以达到垫高平均持股成本的目的。下面就来汇总一下主力洗盘时的盘口特征。

(1)在主力洗盘过程中,几乎没有利好的消息,偶尔还会有坏消息,一般人持股心态不稳定,对后市持怀疑态度。

(2)刚开始洗盘时,股价升幅不大;洗盘之中,股价跌幅不会很深,一般不会跌破主力的吃货成本,如图4-13所示。

图4-13 洗盘之始和洗盘之中股价的变化

(3)股价虽然暂时下跌较多,但很快被多方拉回,拉回后股价始终维持在10日均线之上,即使跌破10日均线也不会再有大幅下跌,并迅速返回均线之上,如图4-14所示。

散户在主力洗盘阶段要保持一个良好的心态,尤其当股票从底部刚刚拉起,市场中一般心态还停留在空头思维之中,切不可因一些短期震荡便被洗出局,而应该以一种以不变应万变的心态坚定持股,抱着未达目标,不轻易做空的思想。

图4-14 洗盘时股价跌破10日均线后很快又返回均线之上

(4)如果主力有推高要求,就会有复合洗盘动作,或诱空充分吃货动作。按大势赋予的时间不同,洗盘时的盘口现象也不同。如果时间充足,可能在日K线上产生不同的形态;如果时间紧迫,可能在分时图上产生不同的形态。

(5)主力洗盘时,盘面的浮筹会越来越少,成交量是呈递减趋势的,最终当股价向上突破并放出大成交量时,表明洗盘结束,新的上涨即将开始,如图4-15所示。

跟庄技巧实战图解:

1、“旱地拔葱”式的庄。市场有这么一批庄家,他们做做盘的步骤非常的清晰,首先通过在底部积极吸筹,从而逐步抬高股价,达到高控盘的目的,强势锁仓,最后进行迅速的拉升。

注意:出现大阳线,注意逐步减仓,不要恋战。

2、“空中加油”式的庄。还有庄家属于典型的死多头,或者说庄家资金量比较大,做多决心超过别人的想象,拉出一波行情之后强势横盘,继续吸筹洗盘。为下一波拉升做准备。

注意:当我们看到股价拉出第一个波段之后,处于高位横盘,这个时候一定确保主力是增仓的,反之主力是“筑顶”,那么追进去就可能被套山岗。做这样的股票一定要在大环境向好的情况下做。

3、“填坑主力”式的庄。当市场上出现突发的利空政策或者主力判断失误,往往都会造成一批庄家的被套,由于他们的资金量比较大,他们出逃的难度相对而言就也比较大,当庄家跟散户在抢跑道时,五一主力是不具备什么优势的,最后庄家无奈的被套其中。未来的结果就是庄家会填坑,对于我们来说是可以稳定获得这个坑高的利润的。

注意:这样的庄家是可遇而不可求的,往往在突发利空导致大盘连续暴跌的时候容易出现。做这样的股票,要注意分批建仓,因为底部是难以预测的。这种类型的股票保底利润是这个坑的高度,所以是比较稳定赚钱的。但是一定要有耐心。因为庄家解套的时间是不确定的。

庄家出货的形态空方炮

图形特征:

(1) 第一天股价下跌收阴线,第二天上升收阳线,第三天再度下跌收阴线,这是股价横向震荡的走势。

(2) 标准的两阴夹一阳其三根K线的三个顶端是水平的,三个底端也是水平的。

(3) 走势强劲的两阴夹一阳特征是:三根K线呈下跌趋势,阴线的顶部尽量低,阳线的实体尽量短。

(4) 特别强调,两阴夹一阳K线组合如出现在价压之下,形成压下空方炮,这是典型的股价头部图形。

市场意义:

(1) 在股价头部区间,第一天阴线可能是庄家大力出货,将股价压低。由于长期的上涨使人们逢低即买,第二天买入盘涌入收阳线,第三天庄家见高价筹码再次大力出货,再收阴线。

(2) 两阴夹一阳的图形又称空方炮,这种典型的K线组合如果出现在价压之下,其顶部特征更加明显。

操作方法:

(1) 在两阴夹一阳图形的当天收盘前及时卖出。

(2) 在两阴夹一阳图形的第二天开盘后不久趁反弹卖出。

下图是一只空方炮加月断头铡刀的图形,阳线实体短,整门炮向下倾斜,加上断头铡刀的威力,显得比较强势!

下图是一门季均线系统上的空方炮,空方炮正好出现在季均线收敛之后,第三根阴线又是断头铡刀!

下面这幅图有两门空方炮的对比,其中之一因为季均线系统没有很好的收敛,所以演变成了“大刀砍”,经过弹跳不创新高之后出现的那门空方炮,因为季均线收敛了,就要命了!

下面还有三门空方炮都是在季均线系统之下跌破平台的,因为头上有季均线强大的向下压力,所以开起炮来显得更有力。

小结:强势空方炮的三根K线呈下跌趋势,阴线的顶部要尽量低,阳线的实体要尽量短。空方炮这种K线组合显示了多空力量已经朝有利于空方的方向发展了,一旦该组合出现在某些特定的位置的话,对股价的杀伤力是极大的。首先出现在价压下这个位置的空方炮威力大,如果再配合上断头铡刀的话,那向下开炮就是水到渠成的事了。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 ()
搜索
网站分类
最近发表
标签列表