股票k线,股票k线怎么看 - 最新最齐的股票K线秘籍

巴菲特三个最佳投资技巧:“安全边际”理论尤为重要

jpzhan 2018-05-16 炒股技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

腾讯证券讯据美国财经网站CNBC报道,沃伦-巴菲特(Warren Buffett)是历史上最著名的投资者之一。许多有成就的基金经理把他们的成功归功于追随奥马哈先知的常识价值投资理论。

巴菲特的业绩记录是无与伦比的。从1965年到2017年,伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)不断上涨的市价带来了20.9%的年回报率,而同期标准普尔500指数的年回报率为9.9%。其累计上涨了2404748%,而整个市场的回报率则为15508%。

CNBC研究了巴菲特在伯克希尔哈数十年来的策略,总结巴菲特曾经的言论,为普通投资者整理了他最佳的智慧和策略。以下是我们的发现:

1.能力范围

“不同的人了解不同的企业。重要的是要知道哪些是你真正了解的,以及你是否在你的能力范围内运作。” 沃伦-巴菲特,1999年伯克希尔哈撒韦公司年会。

巴菲特强调关注他专业领域内的公司的重要性,以避免重大的投资失误。他想知道一个企业如何赚钱,并对其长期盈利能力的可持续性充满信心。他把这个过程称为“判断一个企业未来的经济状况”。

他说,如果一个投资者不确定一个公司是否在他或她的能力范围之内,那很可能就不在。

2.投资的是公司的一部分

“1949年,我在内布拉斯加州大学读了本(Ben)的《聪明的投资者》(The Intelligent Investor)一书,这实际上改变了我对投资的看法。他确实告诉我要将股票作为公司的一部分考虑。你必须从思想上意识到你关注的不是上下波动的图表,也不是因为有人告诉你某只股票下周会上涨、会分红和派息而让你购买。相反,你应该意识到你投资的是一家公司。” 沃伦-巴菲特,2002年伯克希尔哈撒韦公司年会。

巴菲特并不是天生的投资者。他承认,在十几岁的时候尽管读过许多投资书籍,但依然无法在股市上赚钱。

但当巴菲特阅读了本-格雷厄姆(Ben Graham)的经典著作《聪明的投资者》后,一切都变了。这本书的关键原则是,把每一次股票购买看作是购买一家企业的一部分,避免因股票价格的变动而分心。

巴菲特将他最终的成功归功于这个投资框架。

3.安全边际

“安全边际意味不要试图在一座限重10000磅的桥上驾驶一辆9800磅的卡车。取而代之应是再往前走一走,寻找一座限重15000磅的桥去驶过。 沃伦-巴菲特,1996年伯克希尔哈撒韦公司年会。

当巴菲特分析潜在的投资时,他希望他的入市价格会比他对公司目前的估值低得多。这两个数字之间的差距就是他的“安全边际”,即在他的业务分析或假设中出现错误时可以限制损失的大小。

巴菲特的合伙人查理-芒格(Charlie Munger)曾说:“安全边际概念归根结底在于获得比你付出的多的价值。”(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
搜索
网站分类
最近发表
标签列表