股票k线,股票k线怎么看 - 最新最齐的股票K线秘籍

股票复盘技巧 复盘知识与操作指南

jpzhan 2018-05-16 炒股技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

很多学员经常问我:到底什么是复盘?怎么个复盘法?还有一些学员更直白:三点后我就没有什么事干了,还不知道有复盘这件事儿;确实,很多业余股民股市开盘就上班,收盘就下班,根本没有复盘过,即使有复盘也只是蜻蜓点水,看看股票、看看新闻,如是而已。其实对于短线交易者来说,复盘是投资过程相当重要的工作,甚至超过盯盘的重要性,没有进行复盘的操作基本上是要失败的;

加拿大原油行业发展仍存“绊脚石”

A资源分布 素有“枫叶之国”美誉的加拿大拥有丰富的油气资源,为全球前五大能源生产国之一,也是...

国投华信,在成长中跨越!在超越中迈向辉煌!德融天下为吉林省孤儿学校公开捐赠图书百余本复联3内地票房过10亿,超级英雄影院助攻小伙求婚哥问答:MSCI能主宰A股未来么?未来市场需两条腿走路无惧强势美元 黄金依然弹性十足

而且专业和非专业选手的一个极其重要区别就是复盘,真正的专业投资者,他的交易是在复盘过程中完成的,开盘后他只是执行计划而已;也就是说复盘做好了,交易就会自动做好,这就是我们常说的:计划你的交易,交易你的计划。今天我把自己的复盘模式分享给大家。希望能给广大股民朋友提供一下复盘的思路;

一、涨跌幅榜复盘:涨幅和跌幅前十板块点评分析;

二、涨停板复盘:涨停催化剂、公司基本面情况、个股技术面情况;

三、跌停板复盘:跌停原因;

四、龙虎榜复盘:机构、游资动向和关注个股;

五、异动股复盘:振幅前三十名的个股,换手率前三十名个股,成交量前三十名个股,成交额前三十名的个股;

六、重要板块点评:主要针对主流热点板块的持续性进行分析;

七、热门股点评:热点龙头股点评;

八、期货市场:股指期货、国债期货、金属资源类期货、能源化工期货、农产品期货;

九、关键价格走势:人民币汇率、美元指数、黄金、原油;

十、外盘情况:欧美股市、港股;

十一、消息面:政策、行业、个股消息;

十二、浏览官方网站和知名财经网站:如证券会、发改委、人民日报、新华社、CCTV、中国财经信息网和东方财富网等;

十三、研究报告:尽量阅读一些好的研究报告,特别是中金公司、国泰君安、中信证券和招商证券的;每天坚持阅读几篇研究报告对了解基本面非常有用;

十四、自选股:技术分析,交易机会分析;

十五、明日操作计划

以上十五点是复盘的核心内容,当然还有一项工作也必须要做,那就是复盘你自己,要高度关注自己的交易模式是否还适合当下的市场;要高度留意一些符合自己的买点时自己是否买了;要审问自己是否严格执行自己的交易计划;是否内线经常患得患失,是否冲动鲁莽,是否心血来潮。投资者一定要学会左眼盯着市场,右眼盯着自己;

复盘是一件系统性的工作,内容看起来有点多,因此是一件很累的事。

1.基本面:该股中报业绩大幅预增,目前股价还低于净资产,完全处于低估状态,后市有望迎来估值修复;

2.技术面:月线上看,中长期均线系统多头排列,经过长达十六个月缩量震荡整理后,本月迎来了放量的突破性阳线,上涨趋势开启;另外MACD已经在0轴上方出现金叉,多头信号明显;如下图:

3.主力资金面:近两周,从龙虎榜数据和成交量上看,国内机构、游资和QFII都在积极布局该股,买入金额较大。

股票操作指南

  1、 资金股票:资金股票页面中列出用户的资金信息和持股信息。

  资金余额中,可用资金为用户当前可以用来买入股票的资金,资产总值为用户上一交易日清算后的可用资金与股票市值之和,即用户总资产。资金余额中各指标释义:
  日盈率:用户上一交易日的日收益率;
  周盈率:用户本周的周收益率;
  月盈率:用户本月收益率;
  日均赢利:自选手参赛日起,用户的总收益除以选手的参赛天数得到的平均每天的收益;
  总盈利率:自选手参赛日起,用户的总收益率;
  选股成功率:用户在本期比赛中获得了正收益的股票数占全部操作股票数中的比例。
  周转率:用户总交易量相对于初始资金的比率,周转率越高则说明用户交易越活跃;
  仓位:用户上一交易日清算后的股票市值占总资产的比例。

  股票余额中列出来用户持有的股票,其中:
  拥股数:为用户当前实际持有的股票数,可卖数:为用户当前可以卖出的股票。按照交易所的交易规则,股票只能做T+1操作,即当天买入的股票只能在第二个交易日后卖出,因此,拥股数和可卖数不一定相同。权证可以做T+0操作。
  买入成本:用户买入股票后的实际成交价加上手续费后的价格。注意,多次操作同一支股票时,成本价是多次操作的加权平均值。
  盈亏成本:买入成本只记录了用户的实际买入价,而盈亏成本则综合考虑了用户的买入所支出的资金以及卖出股票所回收的资金。这个指标对专业选手通过做T+0来不断摊薄成本具有重要的参考意义。比如用户买入了500股,然后再卖出了300股,那么盈亏成本=(全部实际支出资金-全部实际回收资金+手续费)/当前余下的股数。盈亏成本表示,用户在连续操作某支股票时,如果要盈利则必需以大于盈亏成本的价格卖出。当您在连续操作某支股票后,获利很多,此时,盈亏成本可能会变成负值。
  累积浮动盈亏:表示用户在连续操作某支股票时的全部累积盈亏,会随着当前股票的价格实时变化,因此叫累积浮动盈亏。
  保本价:保本价告诉您,当您以超过保本价的价格卖出您持有的股票时,您就能获利。保本价是股票的盈亏成本再加上卖出的手续费所计算出来的参考价格。

  2、买入股票:点击“买入”按钮,即可进入买入股票的操作界面。在该委托界面中,输入股票代码,然后点击“买入”进入下一步,再指定买入价格,买入数量后再次点“买入”就可以提交买入股票的委托单。如果用户对股票代码不太熟悉,可以点击系统最上栏的“实时行情”,在实时行情中将交易所的全部股票分类列出,点击股票行中的“买”即可买入。也可以将实时行情中的某些股票加入到你的自选股中,这样,在买入时,系统会自动列出你所关注的自选股,供你选择买入。请注意模拟炒股中不允许以涨停价买入股票。

  3、卖出股票:点击“卖出”按钮,即可进入卖出股票的操作界面。在卖出委托界面中,系统自动列出了用户当前所持有的全部股票,点击相应股票行最后的“卖出”链接即可以进入卖出股票的下一步,然后再指定股票的卖出价格和卖出数量,再次点击“卖出”按钮即可以提交卖出委托单。请注意模拟炒股中不允许以跌停价卖出股票。

  4、委托撤单:点击“委托撤单”按钮即可进入撤单和委托查询操作界面。这里列出了用户本交易日清算前的所有委托记录,这些委托在没有成交前用户可以随时点击委托记录中的“撤单”来取消本笔委托操作。撤单成功后,买入委托冻结的资金或卖出委托冻结的股票会返回到用户帐户下。用户如要再次委托买或卖,需要重新提交委托单,股票委托撤单不收取手续费佣金。

  5、成交查询:在成交查询界面中,列出了用户本交易日的所有股票成交记录(上一交易日的成交记录需要在历史成交中查询)。成交记录中包含了成交价,成交时间,手续费支出等信息。

  6、历史成交:在历史成交界面中,可以查询本交易日之前的所有用户委托成交记录。可以指定时间段查询,也可以指定股票来查询。点击界面中的“分红送股”还可以查询自己股票所得到的股票红利和红股记录。请注意,模拟炒股中暂不支持配股,请拥有配股的客户在配股前将股票处理掉,以免影响比赛成绩。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表